信息
山东频道 > 信息

山东省烟台市人社局立足职能抓好脱贫攻坚工作

2019年12月04日 18:49:06 来源: 新华网

  山东省烟台市人社局勇担政治责任,立足职能优势,扎实开展就业扶持、劳动培训、扶贫协作等工作,为打好打赢脱贫攻坚战贡献人社力量。

  积极落实好促进贫困人口就业的扶持政策,为符合条件的用人单位、贫困人口个人落实社保补贴和岗位补贴,促进贫困人口稳定就业,提高就业质量。对劳动年龄内、有劳动能力和培训意愿的贫困人口,根据贫困人口的实际情况创新培训方式,组织开展技能培训和创业培训,做到应培尽培。加强与市扶贫办、技校等相关部门的对接,通过信息比对和实地摸底等,动态掌握人力资源社会保障精准扶贫对象,确保就业、养老、就读技工院校贫困人口等精准扶贫对象不漏一人、符合政策享受条件的做到应享尽享。

  加强对口德州的劳务扶贫协作工作,每个县市区遴选2个以上优质企业作为就业基地充分开发适合的就业岗位,提高劳务扶贫协作组织化程度和就业质量。与对接地密切联系,动态掌握就业需求,对各类人员实施分类帮扶,定期定向输送岗位信息,组织专场招聘。深化合作,利用两地资源优势,引导企业投资建厂等项目,吸纳当地劳动力就业,为无法跨地区就业的贫困人员实现就近就业。(邱峰)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125308049