信息
山东频道 > 信息

海阳市朱吴镇农村脱贫服务队带领群众脱贫增收

2019年12月05日 18:25:00 来源: 新华网

  山东省海阳市农村脱贫服务队深入朱吴镇,以党支部领办合作社发展电商为突破口,切实解决该镇传统果业销售难、价格低的问题,不断提高村集体收入,巩固提升脱贫成效。

  农村脱贫服务队组织村民代表先后到市县多家电商基地参观学习,寻找合适的电商平台进行合作,并最终达成合作。确定通过淘宝店铺与微商多平台并行的方式同时销售农产品,服务队安排相关专业人员协助村干部进行平台管理,组织培训各村群众,提升电商业务水平。

  海阳市北洛果蔬种植专业合作社为增强电商市场竞争力,投入2万元进行专门宣传,线上通过官方通道,采用淘宝直通车、超级推荐、淘宝客、微淘等方式进行引流。同时,服务队联合朱吴镇党委在线下多次举办采摘旅游文化节、网红直播、镇长代言等活动来配套宣传,并通过朋友圈、同学群、口口相传的方式向全国各地的朋友推介产品,实现线上线下相结合,大大提升了店铺产品知名度。在服务队的协调下,村内所有电商包裹的包装发货全部由村民完成,原本闲散的劳动力有了增加收入的途径。所有货源由合作社统一收购,价格普遍高于平时商贩批发的价格。电商销售使用统一的纸箱、泡沫进行包装,与物流公司协商批量发货价格,大大降低了成本,有效增加了收入。桃子、苹果、地瓜、板栗等6种产品,销售旺季日营业额可达7000元以上,总营业额达到20万元。(于明臣 由志强)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125312723