信息
山东频道 > 信息

山东省蓬莱市北沟镇切实做好贫困户遍访工作

2019年12月05日 18:21:22 来源: 新华网

  近日,蓬莱市北沟镇结合工作实际,扎实谋划、科学部署,扎实开展建档立卡贫困户遍访工作,摸清贫困户家庭情况,查缺补漏,巩固提升脱贫成效。

  加强安排部署。多次召开遍访工作专题部署会议,镇领导、扶贫分管领导、镇扶贫办、包村干部、扶贫专干、村干部共同参与遍访。遍访中,党员干部用眼力洞察、用脑力思考、用笔力熟记,走地头、坐炕沿,与贫困群众深入沟通,严格对照“两不愁三保障”和饮水安全要求查找问题,逐项查看“一户一档”等资料,确保不出问题。同时,坚持扶贫与扶志扶智相结合,鼓舞贫困群众增强脱贫的信心和决心,努力用自己的双手改善生活。

  加强监督检查。北沟镇按照“一查到底、一抓到底、责任到底”的工作机制,卡实人员责任。由北沟镇党工委书记、分管领导及北沟镇扶贫办牵头,研究考核奖惩办法,扎实对遍访工作情况开展监督检查,确保遍访工作不弄虚作假、不走过场。(马金梅)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125312794