信息
山东频道 > 信息

龙口市东江街道召开帮扶工作手册专题培训会议

2019年12月06日 17:17:51 来源: 新华网

  近日,龙口市东江街道组织召开了东江街道帮扶工作手册专题培训会议,查摆了脱贫攻坚工作中的问题和不足,安排布置帮扶工作手册填写相关工作。

  会议指出,脱贫攻坚工作已经进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,要更加深入查找问题,狠抓落实,只有用心、用情、用力投入,才能“啃”下这最后的硬骨头,才能取得脱贫攻坚战的全面胜利。要进一步提高政治站位,以对贫困户负责、对脱贫攻坚工作负责,就是对自己负责的态度做好帮扶工作手册填写,排查整改现存问题。

  会议强调,要高度重视扶贫走访中存在的问题和不足,第二帮扶责任人必须消除侥幸心理,必须全面核查贫困户情况,必须对贫困户的家庭成员、身体状况、子女情况、收入等信息做到了然于胸。将贫困户疑似问题及时报街道扶贫办,由街道扶贫办会同第一、二帮扶责任人共同研究,“量身定做”帮扶措施。(孔令敏)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125317106