信息
山东频道 > 信息

山东省蓬莱市南王街道徐沟村的脱贫之路

2019年12月06日 17:18:24 来源: 新华网

  蓬莱市南王街道徐沟村三面环山,是省扶贫工作重点村,近年来,在蓬莱市残联大力帮扶下,走出党支部领办合作社发展特色农产品的脱贫之路。

  自蓬莱市残联开展包帮工作以来,确定了“因地制宜,融合特色,发挥优势”的发展方向,以增加村集体经济收入为出发点和落脚点,引导村党支部领办汇蓬种植专业合作社,考察确定了发展特色农产品、栽植优质果树的思路,优质樱桃交易、农资产品购销、特色富硒农产品生产三大项目。蓬莱市残联积极争取帮扶资金,引进富硒地瓜种植项目,发展种植富硒烟薯25高品质地瓜20余亩。今年10月,地瓜成熟,南王街道积极帮助徐沟村销售地瓜的,为村集体增收3万元。群众们看到了实实在在的收益,积极踊跃加入合作社,共收到村集体和63户群众入股资金52.2万元,进一步发展壮大合作社。

  徐沟村作为一个省扶贫工作重点村,在帮扶单位的支持下,村党支部积极作为,越来越有劲头儿,把村里群众拧成一股绳,实现了村庄跨越式发展,整体面貌焕然一新。(马金梅)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125317133