信息
山东频道 > 信息

烟台市区2019年以来十大交通违法高发点公布

2019年12月09日 10:56:05 来源: 水母网

  近日,山东省烟台市交警支队通过分析2019年以来的交通平台大数据,统计梳理出违法行为高发的十大路口。其中,“违反禁止标线指示”和“不按规定车道行驶”成为被电子警察抓拍最多的违法行为。

  十大交通违法行为高发路口:

  (一)莱山区桐林路烟大市场门前路段

  主要违法行为:违反禁止标线指示

  (二)胜利路与西关南街路口

  主要违法行为:违反禁止标线指示

  (三)南大街与建设路交叉口

  主要违法行为:机动车违规使用专用车道

  (四)西南河路与乐山里交叉口

  主要违法行为:不按规定车道行驶

  (五)芝罘区毓东路毓秀小区

  主要违法行为:违反禁止标线指示

  (六)祥祯路与福成路路口

  主要违法行为:不按规定车道行驶

  (七)南大街与海港路交叉口

  主要违法行为:不按规定车道行驶

  (八)环山路与毓西路交叉口

  主要违法行为:不按规定车道行驶

  (九)化工路锦绣新城路口

  主要违法行为:违反禁止标线指示

  (十)环山路与上夼西路交叉口

  主要违法行为:违法停车

  市交警部门通过分析汇总违法行为高发地的主要违法行为种类发现,闯红灯、超速等违法行为有所下降,“违反禁止标线指示”和“不按规定车道行驶”成为被电子警察抓拍最多的违法行为,也是在行车和停车方面影响道路安全畅通的两大方面。

  民警告诉记者,违反禁止标线通行,禁止标线包括地上的黄实线和黄色网格线,稍一逗留即违反禁止标线指示。而被抓拍最多的通常是在道路上施划了黄色禁停线的区域违法停车。

  另一个非常突出的违法行为是“不按导向车道行驶”,事关行车安全。导向车道线用来指示车辆在路口驶入段应按哪个方向行驶,目的是明确行车方向,各行其道,减缓交通压力。

  在接近路口时,驾驶员应提前抬头观察指示牌,分清哪些车道是左拐,哪些是直行等。在即将驶入路口时,应注意观察地面的分道指示标志,按道驶入导向车道。有些驾驶员遇到堵车、不熟悉路况等情况时,很容易忽略导向车道线。

  据统计,目前烟台市驾驶员数量突破230万大关,汽车保有量达到232万辆。市交警支队科技科民警王健告诉记者:“目前市区灯控路口的监控覆盖率达到80%,电子警察覆盖率达到70%,在严密的高科技监控系统监管下,驾驶员们容易忽视的交通违法行为会被经常抓拍。”(记者 史崇胤 通讯员 烟交宣)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125323922