信息
山东频道 > 信息

山东省招远市实施脱贫攻坚问题“双向反馈”

2019年12月09日 19:00:22 来源: 新华网

  日前,山东省招远市建立脱贫攻坚问题“双向反馈”机制,发现问题不仅向相关镇街反馈,也根据职责分工向相关行业部门反馈。

  主题教育开展以来,招远市组织机关事业单位党员干部开展“践初心访贫困沉一线促脱贫”大走访大调研,走访调研人员采取“四不两直”方式入户,对照《调研重点明白纸》,实地查看贫困户住房安全、饮水安全保障情况,查阅户存扶贫资料,询问了解生产生活状况和亟需解决的实际困难,分类建立问题清单。同时,对纳入清单的问题实行“双向反馈”,不仅向相关镇街反馈,也根据职责分工向相关行业部门反馈。市、镇两级对反馈问题逐条建立整改台账,卡实整改责任,全面彻底整改到位,实现问题整改“清零”目标。

  截至目前,全市36个省扶贫工作重点村、4个市扶贫工作重点村村全部“摘帽”,12376户21328人贫困人口全部脱贫,持续稳固提升脱贫成效。(李建)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125326204