信息
山东频道 > 信息

蓬莱市综合行政执法局扎实推进结对帮扶工作

2019年12月09日 18:36:27 来源: 新华网

  近日,山东省蓬莱市综合行政执法局结合主题教育,进一步提高政治站位,把牢目标方向,强化问题意识,主动在承担的脱贫攻坚工作中,扎实开展结对帮扶工作。

  提高政治站位,夯实帮扶责任。组织召开脱贫攻坚“找差距、抓落实”到户帮扶工作培训会议,将脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步夯实脱贫攻坚政治责任。制定结对帮扶任务清单和工作方案,明确时间节点,细化帮扶措施,确保帮扶工作取得实效。

  扎实核查核准,确保政策落实。蓬莱市综合行政执法局紧盯“两不愁三保障”和饮水安全标准,帮扶责任人以贫困户为单位,入户核实“四张表”,完善“一册一卡”,确保信息一致、账实相符,精准扶贫责任卡填写规范完整。对建档立卡贫困户是否享受到11项扶贫政策开展核查,查漏补缺,确保“应享尽享”,对发现的问题及时反馈相关行业部门,力促问题现场解决,让贫困户“少跑路”“不跑路”。

  用心用情用力,提升群众满意度。蓬莱市综合行政执法局71名帮扶责任人严格落实“三清三明六个一”帮扶责任,想贫困群众之所想,急贫困群众之所急,打通脱贫攻坚“最后一公里”,不断增强贫困群众的获得感和幸福感。12月以来,帮扶责任人为贫困户送去生活用品、慰问物资折价1800余元,用实际行动诠释了“真情帮扶”。(马金梅)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125326237