信息
山东频道 > 信息

栖霞市公路建养中心做好除雪防滑准备工作

2019年12月24日 16:38:35 来源: 胶东在线

  进入冬季,是雨雾冰雪等恶劣天气的频发季节,为保证辖区内国省公共路干线安全畅通,烟台栖霞公路建养中心提前部署,制定清雪防滑预案,全力做好除雪防滑准备工作。

  根据栖霞市公路中心的要求,结合国省干线的实际情况,制定了《2019-2020年度清雪防滑工作预案》,成立清雪防滑工作领导小组及4支清雪防滑抢险应急队伍。同时加大巡查力度和频率,全面检查所管养的公路路面,特别是急弯陡坡处、车辆密集处等关键路段的重点管理与整治,落实专人负责制度,各重点路段安排专人负责进行盯防。对所有投入清雪防滑的设备进行检修,现已全部安排到位,随时可以投入清雪工作。目前,已准备清雪机械30余台,防滑材料1200余立方,主要是在急弯、陡坡、垭口路段、天桥下、大中桥面及背阴路面等积雪不易融化的位置,并做到堆放整齐。一旦出现雪情,做好快速高效清雪。

  此外,该中心路政、养护人员将加大对干线公路重点路段、穿村路段、急弯陡坡等的巡查力度,确保冬季干线公路行车安全。同时,建立24小时值班制度,加强与气象、交通等部门的协调,及时掌握天气变化和交通情况,确保信息畅通,应急反应迅速。(通讯员 衣言彬 王肖盟)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125383068