信息
山东频道 > 信息

山东莱阳:反电信诈骗知识宣传进校园进万家

2019年12月30日 17:42:11 来源: 胶东在线

201912300838184753_副本

  日前,莱阳市公安局组织民警走进市教育和体育局开展“反电信诈骗知识宣传进校园进万家”主题活动。全市各中小学安全负责人参加了此次活动。

  在莱阳市教育和体育局会议室,莱阳市公安局反诈中心民警向参加活动的工作人员通报了近几年来莱阳市受理的电信诈骗案件,并介绍了群众被诈骗的主要原因。民警通过PPT的形式,详细讲述了电信诈骗的概念、种类、特点,并告知大家在当前反电信诈骗案件中,因部分中小学班级微信、QQ群管理不善导致家长被骗的案件不在少数。随后,民警通过列举身边详实生动的案例,让大家了解了常见的诈骗手法,学会了防范对策。

  活动相关负责人表示,下一步,他们将借助各学校力量联合开展一次以“学生、幼儿”为纽带、覆盖全市的“反诈答题走进千家万户”家庭问答主题活动,进一步打击治理电信网络新型违法犯罪,确保人民群众安居乐业。(通讯员 王丹 高楠)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125403241