图片新闻

山东省栖霞市交通局积极应对2020年首场大雪

2020年01月08日 17:51:50 | 来源:胶东在线

机械清雪

  机械清雪

人工清雪

  人工清雪

人工清雪

  人工清雪

  1月7日,烟台市迎来大范围降雪,栖霞市交通运输局积极备战应对。1月6日,接气象部门降雪预报后,栖霞市交通局立即启动清雪防滑应急预案,提前做好清雪防滑准备,确保全市道路通畅和正常市民出行,交通人以雪为令,发扬“不怕苦、不怕累”精神,在大雪中书写赞歌。

  7日上午,栖霞市交通局全体清雪防滑应急队员和清雪设备机械手到相应现场值班,清雪设备到位待命。下午4时许,为了防止夜晚气温低,路面结冰又覆盖上雪,影响道路安全,6支清雪防滑小分队即开始行动,针对各路段不同降雪量、路况特点,合理安排清雪力量,人员清扫与机械除雪双管齐下,对人口较为集中的地段,以及大中桥桥面、混凝土路面等重点部位进行清雪、除冰、抛撒防滑材料等,特别是急弯、陡坡、水库等危险路段加派人手,并安排推雪铲、平地机不间断来回进行除雪作业。

  截至8日上午7时许,经过10多小时的昼夜奋战,栖霞市县级公路重点路段、桥梁积雪已基本清除完毕,有力保障了栖霞市县级公路的安全畅通。

  据统计,本次清雪活动,栖霞市交通局共出动人员260余人,清雪保障车9辆,清雪设备10台次,扬撒防滑沙360余方,融雪剂40余吨。为保证车辆和行人安全出行,目前清雪防滑还在进行中。(通讯员 王淑梅)

编辑:贾淼
010070170010000000000000011110091125435894