信息
山东频道 > 信息

山东烟台八角湾中央创新区三大项目全部复工

2020年03月04日 11:15:11 来源: 胶东在线

微信图片_20200303200613

  哈尔滨工程大学烟台研究(生)院一期工程主体封顶

微信图片_20200303200618

  哈尔滨工程大学烟台研究(生)院效果图

  全力推进哈尔滨工程大学烟台研究(生)院一期工程主体封顶、9月底前交付使用,推进山东省农科院胶东半岛创新中心一期工程年底前主体完工,推进八角河公园4座桥梁建设年底前完成河道改造和园林绿化施工……截至3月3日,作为烟台市中心城区重点打造的九大片区之一,烟台八角湾中央创新区三大在建项目全部复工。

  “新冠肺炎疫情发生后,烟台八角湾国际人才港工作专班重新制定复工计划,将中央创新区9项全区‘三重’项目开工建设推进计划细化至月度,为全年高质量规划建设环东岛国际科教走廊和八角文旅新城提供了指导。”人才港建设管理办公室副主任衣全然告诉记者,人才港工作专班同步指导参建单位在建设工地现场建立疫情防控组织体系、制定工作举措,严实做好疫情防控,加快工程建设进度,力争将因疫情耽误的工期“抢”回来。

  八角湾中央创新区作为烟台市中心城区重点打造的九大片区之一,哈尔滨工程大学烟台研究(生)院、山东省农科院胶东半岛创新中心、八角河公园改造提升工程3个项目建设,对全面拉开八角湾中央创新区建设框架具有举足轻重的战略意义。

  哈尔滨工程大学烟台研究(生)院是烟台开发区引进的第一所“211”高校研究生园区,以“大海工”为主要方向,以校企合作、产教融合为核心,现已创建了1个中俄海洋技术创新中心、落户了2个工信部重点实验室、引进了100余名高层次人才。

  山东省农科院胶东半岛创新中心是开发区引进的第一所以特色农业为主题的科研院所,主要布局特色果蔬、葡萄与葡萄酒技术研发中心、蔬菜检测中心等板块,组建“三个100”人才创新团队,全面提升胶东半岛农业科技含金量。

  八角河公园是八角湾中央创新区优化人才“硬环境”的重要项目,改造及景观绿化面积约70万平方米,以建设“滨海新城区的蓝色轴线、中央创新区的绿色地标”为目标,现已完成堆坡造型、河道整治等一系列工作,将把脏乱差的旧河道改造成清澈靓丽的景观河。(记者 贾楚航 通讯员 卢家傲 朱先俊)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125660370