信息
山东频道 > 信息

2020烟台首届职工文创设计大赛评审完美收官

2020年09月07日 10:35:00 来源: 胶东在线

  9月3日,“创意未来·引领港城”2020山东省烟台市首届文化创意设计作品职工技能大赛评审会在1861国家广告创意产业园圆满举行。

  本次文化创意设计作品职工技能大赛由烟台市总工会、烟台市文化和旅游局、芝罘区总工会、芝罘区文化和旅游局共同主办,1861创意产业园区协办,烟台文创组委会承办。大赛自7月16日开展以来,累计收到全市职工和广大文创作品设计者的作品500余副,初审筛选出100余副进入复赛,48余副作品入围最终评审。

  本次大赛特别邀请烟台市总工会技协办主任李云强担任评审组组长,并由鲁东大学艺术学院院长王业兵、山东师范大学美术学院副院长刘东峰、山东科技大学艺术与设计学院教授王俊涛及《大众日报》烟台站、市委宣传部、市委网信办、烟台美术博物馆、烟台市美协艺术设计委员会的分管领导共同组成特聘顾问团。

  会上,李云强为7位特聘顾问颁发了特聘证书,7位特聘顾问将持续为烟台文创行业与职工的创新型发展提出专业性的指导意见。

  大赛以“创意未来·引领港城”为主题,作品分为“文化旅游、职工党建、工业设计、农产品及海洋经济产品设计”四大类。特聘顾问团根据参赛作品的“主题构思、艺术设计、地域属性、作品效果”等方面进行综合评价,并根据文创作品实物,进行公示展览。

  烟台职工文创作品大赛是山东首次以职工创新创意为主题的文创赛事,也是山东工会系统首次为职工搭建起参与文创作品设计的舞台,开创了职工参与文创作品设计并使其转化为生产力的先河。大赛全面展现了烟台市职工在文化创意产业和加快全市新旧动能转换中的重要作用,搭建起文化创意与产业需求之间的沟通桥梁。

  据悉,“创意未来·引领港城”2020烟台市首届文化创意设计作品职工技能大赛评审结果将在9月底进行公示。(记者 胡婵娟 摄影 周航)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126461406