信息
山东频道 > 信息

烟台莱阳开展节前娱乐场所卫生监督专项检查

2021年01月18日 16:30:50 来源: 水母网

  春节将至,KTV等娱乐场所成为许多市民在长假中放松休闲的选择,为消除该类场所的卫生安全隐患,1月4日起,山东莱阳市卫生和计划生育监督所对辖区内KTV、桌球室等娱乐场所开展专项卫生监督检查。

  检查中,卫生监督执法人员依据《公共场所卫生管理条例》《传染病防治法》《山东省突发公共卫生事件应急预案》等进行逐项检查。检查重点:一是查看经营场所是否按新冠肺炎疫情防控应急预案进行防控;二是否持有效公共场所卫生许可证;三是从业人员是否持有效健康证明;四是公共用品用具有无专用消毒保洁设施、公共场所的微小气候、空气质量、噪声等是否符合卫生要求;五是各项卫生管理制度是否落实及场所是否严格做到禁烟控烟等。检查中发现,多数经营者按照法律法规的要求规范执业,但个别经营单位存在消毒记录不完善、消毒间存放杂物等问题,对检查中发现的违规行为,执法人员现场出具《卫生监督意见书》,要求限期进行整改,对屡教不改的进行立案查处。

  通过此次专项监督检查,进一步规范了娱乐场所经营行为,提高了责任人的卫生安全意识和法律意识。下一步,莱阳市卫生和计划生育监督所将加大对KTV、桌球室等娱乐场所的监督力度,“发现一家,处罚一家,规范一家”,为广大消费者营造安全、卫生的娱乐环境,保障人民群众的身体健康。(YMG全媒体记者 李俊玲 通讯员 焉卫轩)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126995242