信息
山东频道 > 信息

莱州市机关深入开展"统筹发展和安全"再学习再教育

2021年02月25日 16:43:18 来源: 莱州市委宣传部

    为全面贯彻省委、烟台市委统一安排部署,树牢安全发展理念,守住安全稳定底线,近期,莱州市积极开展“统筹发展和安全”再学习再教育,深入学思践悟,切实做到入心入脑,从思想源头筑牢堤坝、堵塞漏洞,为全市经济社会健康持续发展提供坚强的思想政治保障。

    会上,集中学习了《中华人民共和国安全生产法》,并对有关条款进行了详细解读。会议指出,市委办公室作为市委的“坚强前哨”和“巩固后院”,要充分发挥表率作用,坚持学在前、干在前、走在前,努力为推动全市高质量发展展现更强担当、做出更大贡献。要牢固树立安全发展理念,持续加大理论知识学习力度,特别是突出抓好安全生产有关法律法规的学习,不断把对安全生产的认识提升到新的高度和境界。要切实加强机关效能建设,对各项规章制度和工作流程进行再梳理、再完善,严格落实值班值守、应急信息报送等制度要求,确保各项工作有序高效运转。要紧紧围绕市委工作部署要求,大力发扬“钉钉子”精神,立足职能抓落实、聚焦重点抓落实、创新方法抓落实,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,推动各项决策部署落地落实。要坚决克服“坐等”心态,强化“宁可上前一步形成交叉,不可退后一步造成空挡”的责任担当,做到平时看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出,以实际行动回答好莱州发展“三问”。

    会议指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障。市政府办公室作为全市政府系统的枢纽机关,要带头履行好安全保障员、发展服务员的重要职责,为全市安全发展、发展安全保驾护航。要进一步加强理论知识和政策法规学习,争做思想上的“明白人”,不做行动上的“门外汉”,切实把安全理念和底线思维贯穿于各项工作始终。要坚持按照“想干事、会干事、能干事、干成事、干大事、不出事”的工作标准,全面落实“抓发展、抓服务、抓落实”工作要求,树好助力全市高质量发展的“府办铁军”形象。

    近日,市委宣传部深入开展“统筹发展和安全”再学习再教育,认真学习《“坐等”心态最危险》等相关内容,要求党员干部深入学习领会,吃透精神实质,把握丰富内涵,为促进我市经济社会持续健康发展提供有力舆论保障。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127139026