山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]葛天假孕骗婚?刘翔曾亲口否认

收起
来源: 腾讯视频     |     发布时间: 2016年01月15日 16:35:52     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

    前些天刘翔发布微博,公布了自己与吴莎的新恋情,上段婚姻失败的心痛早已无影无踪;而就在昨日,葛天参与录制的优酷纪实真人秀《我是谁》最新一集播出,时隔多日,谈起这段破碎的婚姻,葛天还是难掩伤心之情。

    自从六月刘翔微博自曝与葛天离婚以来,关于他们离婚原因的猜测就层出不穷,其中传播最为广泛的大概就数葛天假孕骗婚的说法了。

    谣言止于智者。这样可笑的谣言仍能在网络上传播,与之前发生的“我与微信的故事”事件简直一样堪称“测智商系列”。

    对此最有力的证据就是上海东艺慈善活动的视频。当时刘翔刚刚与葛天结婚不久,一起参加了上海东艺慈善活动,在活动中,有记者问刘翔是否葛天已经有喜,刘翔非常坚定的给予了否定回答,并且还笑着说:“还没有,争取争取。”这是铁一样的事实,是无从抵赖的证据。

    值得一提的是,就在这一段视频里面,还有一句话值得关注,就是葛天说的“我爱刘翔,什么都值得。”当时可能并未注意,如今细想起来,却颇值得玩味。试想一下,嫁给自己梦寐以求的白马王子,为什么要说“什么都值得”这样带有委屈的言语?再结合之前刘翔吴莎的故事,怕是刘翔被吴莎戴绿帽子,恼羞成怒分手之后立即与葛天交往,并火速向葛天求婚的传说是真的,这样一来,仿佛一切都解释的通了。更有知情者爆料,正是因为吴莎的步步紧逼,加上葛天又太傲气,接受不了刘翔的出轨才导致了婚姻的最终破裂。

    即便没有这段视频,我们也能分析出事实真相。首先,假孕骗婚这谣言实在低估了刘翔的智商,能在离婚之后迅速公布新恋情的人,情商还不至于那么低。如果他真遭遇了葛天怀孕逼婚的戏码,试问他不亲眼见到产检报告之类的确凿证据又怎么会轻易相信;其二,离婚时间太长。葛天与刘翔于2012年九月份通过微博宣布结婚,次年六月宣布离婚,假若真是葛天假孕骗婚,而恰恰刘翔也并未怀疑,那么结婚后她的目的达到了,这场戏也就不必演下去了,假孕的事情也该很快就被拆穿,如何这场婚姻关系维系了十个月才宣布破裂?其三,双方从未承认过这件事。葛天与刘翔离婚后,双方一直都未曾就假孕骗婚这件事发表过看法,直到昨日葛天否认这种说法,这件事情如果属实的话,身为“受害者”的刘翔如何不出面讨要正义,怎么会甘心吃了如此大亏还闷不吭声。

    去年7月,一篇题为“大熊猫圆圆为吹空调假怀孕”的新闻在网上热传,网友也纷纷艾特葛天。此前葛天因为本性恬淡,并不想陷入舆论的风口浪尖,因此一直未曾正面回应过假孕骗婚的传闻。但这次“熊猫事件”发生后,葛天终于意识到息事宁人可能只是一个美好的心愿而已,于是她转发微博回应道:“大家不要艾特我了,借国宝圆圆这事儿回应下,假怀孕这事儿真真是没有啊。”言辞确凿的否认了之前谣传的葛天假孕骗婚事件,并呼吁“以后对待网络谣言真心希望大家理智冷静”,在微博最后还很幽默的自嘲道:“虽然都叫panda但我人真没国宝圆圆那么机智的。”(葛天微博名中带有panda)

    由此可见,说葛天假孕骗婚的说法是站不住脚的。这样莫须有的罪名,为何要加在一位无辜的女生身上,而明明做出了婚内出轨这样厚颜无耻之事的刘翔,却一直心安理得的享受着平静,甚至迫不及待公布了自己的恋情,这样的对此实在令人心寒,也许,我们都欠葛天一句,对不起。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001117773107