山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]济南:中小学生“守护平安 幸福童年”

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2016年03月31日 11:01:01     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

    中小学生 "守护平安 幸福童年"

    今天是全国中小学生安全教育日,说到安全教育,我们常说,要想提高全民文明交通意识,就要从小抓起,为此,我省启动了“守护平安 幸福童年”的主题宣传教育活动。今天上午,山东省“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动在济南市经五路小学启动。启动仪式上,来自经五路小学小交警队的孩子们身着整齐的“警服”,进行了会操表演。虽然年纪小,但每一个动作都有模有样。

    济南市市中交警大队大纬二路中队中队长王振科:“市中交警大队联合经五路小学,四年级整个级部作为试点年级,必修课。”

    生动 “小交警”们演情景剧

    仪式结束之后,参加活动的人员共同参观了经五路小学的萌芽交警中队,小“交警”们生动讲解,并为大家演出了一场关于交通安全的情景话剧。

    孩子们济南市经五路小学学生家长耿先生:“我们在开车的时候,一些不规范违法的行为,他给指出来,比如闯黄灯,都提醒我们。”

    据了解,从今天起到2016年年底,“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动将在全省范围内开展。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001118479918