山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]里约奥运会开幕 山东54名运动员参赛

收起
来源: 山东卫视     |     发布时间: 2016年08月07日 15:52:43     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

    【导语】北京时间今天早上7时,第31届夏季奥林匹克运动会开幕式在巴西里约马拉卡纳体育场隆重开幕。

    【现场】倒计时 燃放焰火

    【正文】伴着巴西国歌和缓缓升起的国旗,开幕式拉开面纱。随后登台的是一段文化气息浓郁、极具本土元素的文艺演出。鲜艳变化的几何图案和画面,展现着丛林的诞生和地球生命的起源,向人们倡导绿色环保发展理念;配搭着投影的乐曲《建设》,让观众看到了巴西城市今天的建设和发展,超模吉赛尔-邦辰现场走秀,桑巴、放克、贫民窟等巴西多样文化元素得到全方位展示。

    【现场】表演一段

    【正文】引导员脚踏用植物点缀的三轮车,各国运动员入场,孩子们手里捧着植物,传递着“种下一粒种子,收获一个‘新世界’”的主题和梦想。中国代表团第45个出场,416名运动员创造了境外参赛人数第一;其中山东运动员54人,参赛项目数和运动员人数均居全国各省首位。李晓霞、张继科、杜丽、于颂、张成龙等名将有望冲击金牌。最后,巴西著名马拉松名将利马点燃奥运圣火,拉开未来16天奥运盛会的帷幕。北京时间今天晚上7:30,杜丽、易思玲将携手出战女子10米气步枪奥运首金。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001119349407