山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]中国网事·感动山东年度网络人物揭晓

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2017年01月06日 14:31:50     |    编辑:张翔
分享到:

视频信息

    以“网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力”为主题的“中国网事·感动山东”2016年度网络人物评选活动5日在济南揭晓。“大脚战士”焦磊、“火场蜘蛛侠”四人组等草根英雄因爱心和善举成为2016年度十大网络人物。     

    据了解,该活动由山东省互联网信息办公室和新华网共同主办,新华网山东频道、历城区人民政府承办;山东鲁能亘富开发有限公司、交通银行山东分行、安利(中国)日用品有限公司、山东巧媳妇食品集团有限公司协办。     

    活动的获奖人物全部来自基层,他们的感人事迹,为我们这个时代提供着实现“中国梦”的道德力量和精神滋养。山东省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任李建军,新华社山东分社分党组成员、副社长丁锡国,新华网党组成员、纪检组长谭玉平等领导出席活动并为感动人物颁奖。     

    在颁奖典礼现场,系列视频再现了感动人物的经典瞬间。随着大屏幕上一段段感人事迹的播放,台下观众或深思聆听,或感动抹泪……一段段真实动人的故事感动了现场所有人。      

    据悉,这已经是山东第四次举办该项活动了,每年度推出10名(组)草根英雄,得到了社会各界的广泛关注和认可,成为弘扬真善美、传播正能量的重要载体。     

    “中国网事”网络感动人物评选是由新华社发起并主办的大型互联网公益活动,该活动在山东区域得到了延伸,“中国网事·感动山东”年度网络人物评选是山东首个以基层人物为报道和评选对象、发动网民通过互联网新媒体评选并传播的公益品牌,业已成为平民英雄的展示舞台和互联网活动品牌。(完)

 

山东视频联播

010070170010000000000000011100001120258125