山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

滕州微山湖湿地风景区:全力创5A

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2017年04月01日 15:42:48     |    编辑:张翔
分享到:

视频信息

微山湖湿地管委会副主任张崇辉,微山湖湿地旅游开发有限公司副总经理姚传盛做客新华访谈

    【张崇辉】目前我们景区和集团公司围绕两个方面,在5A创建方面用足力气。第一个,在队伍上要抓强素质提档次,员工无论从形象、内涵、学识,完全对标5A去抓提升,包括新型血液的引进,就按照高端景区的要求去打造、去提升。第二块是体系建设,从中国比较高端的设计公司,还从美国和香港引进了一些公司,目的就是把我们原生态的景区建设,按照5A级的标准,甚至国家一级、世界著名的官方景点的标准去打造我们的体系,去量身订作我们的核心体系建设。

    第二方面是硬件建设方面,目前我们景区建设,虽然围绕着原生态建设的标准,有13万亩的野生红荷,这也是国内最大的;有90平方公里的规划面积,有55公里的环线,这些都是可以说在国内首屈一指的一个原生态的东西。这是我们的特色,也是我们的唯一。另外我们采取利用以资源招商、以项目招商、以商招商这种方式,引进了一些高端的像自驾游协会、汽车露营,依托我们的善国善政善水、飞瀑迎宾的景点,我们搞了水幕电影,依托我们现在有的凤凰山的一些温泉资源,正在规划温泉的一些东西。还有在谈的有观光飞机场地,以及滑雪场项目,还包括一些地方的戏曲,像我们柳琴戏,柳琴戏是我们滕州的一个地方戏种,还有一些高端的影视公司,搞了一些影视开发的项目。等等这一些 记者:姚总,您在谈谈你认为创建5A景区最重要的是什么?

    【姚传盛】创建5A景区,我们其实是做了两方面的工作,一方面走出去,去年我们参加全国包括各地推介会,参加了十几场,另外今年我们刚刚在青岛和济南参加了推介会,我们还要在北京、上海、江苏南京、徐州、河南郑州、河北石家庄,我们都要开推介会,这是一方面。

    另外一方面是请进来,我们邀请全国各大的一些旅行社,包括一些旅游大咖、旅游的业界人士到我们景区指导,帮助我们景区搞内部提升、软硬件提升,还有对我们景区的一些5A级标准不足的地方,找一些专家来给我们把脉问诊,从这方面来提升我们景区全方位的提升。

    【张崇辉】作为景区集团公司、营销商,我们都要做的就是怎么样实现普惠性的、非常适合大众口味的东西,有高端的你像观光塔、拓展训练、观光飞机、中端的像滑雪场、温泉,像比较低端体验式的挖藕,或者入户挖藕,或者是搞一些亲水活动等等,适合各种层次的口味,既有高端消费,又有小消费,这样才能把5A打造成人人都可以接近的这么一种互动性的、大众消费的、普惠性的一种景区。怎么实现由资源型向老百姓说的互惠型转变,下一步景区建设,包括有些景区都现在免门票,免门票怎么样把景区做活,怎么样实现常态化的投入,这一块就要切割一下新的看点,适合各个年龄段、各个消费层次的群体,更好5A景区不是束之高阁的,5A景区是适合各个口味、适合各个层次、各个消费群体的,这才是赋予新时代5A景区建设的一个新的品位和新的定位。(完)

山东视频联播

010070170010000000000000011110011120739251