山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]山东外贸:出口结构改善 政策拉动明显

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年04月05日 09:40:28     |    编辑:张翔
分享到:

视频信息

    【正文】依靠外贸政策和企业的主动转型升级,今年前两个月,山东出口总额1400亿元,同比增长了15.5%。

    【同期声】德州索通股份有限公司研发中心主任 张守俊

    因为山东这块全部是出口的,用科技做支撑,产品的质量的提升,更需要走在前列

    【正文】而随着企业转型升级速度加快,技术含量高、附加值高的产品出口占比加大。

    【正文】前两个月,山东出口高新技术产品148.3亿元,在所有类别中仅次于机电产品和农产品,位居第三,同比增长19%。

    【同期声】青岛海关关税处副处长孙纳:目前,拉动山东出口的有利因素在不断增多。同时,山东省内企业自主创新能力也在逐步提高,出口竞争优势更加明显。

 

山东视频联播

010070170010000000000000011110111120751383