山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]中国旅游日:旅游让生活更幸福

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年05月20日 09:39:00     |    编辑:张翔
分享到:

视频信息

    【正文】2017中国旅游日山东主会场启动仪式今天(5月19日)在淄博原山景区举行。60年间,原山林场森林覆盖率由不到2%发展到94.4%,原山人的奋斗历程让游客赞叹不已。

    【同期声】浙江游客 苏林华

    看到前辈们的艰辛,我觉得我们更应该保护好这一片美丽风景,让更多的人享受到它。

    【正文】在济南举行的山东国际旅游交易会上,俄罗斯、蒙古等一带一路沿线国家带来的特色旅游项目,吸引众多游客。

    【同期声】济南游客 周企国 

    国内基本都游过了,国外再去看一看,通过一带一路呢,眼界更加广阔了。

    【正文】中国旅游日山东各景区共推出379项惠民措施,泰山周边210个景区、景点成立泰山联盟,免除景区景点费用,三孔景区向教师免票,即日起至8月31日,18周岁以下游客可以免费游台儿庄古城。

 

山东视频联播

010070170010000000000000011110111121005718