山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]山东享受研发费用加计扣除优惠企业翻番

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年05月20日 09:39:01     |    编辑:张翔
分享到:

视频信息

    【正文】不仅落实研发费加计扣除的企业增多,扣除金额也比上年增加了7成,达到67亿多元。地税部门提醒,今年的优惠政策还将“提标扩面”,科技型中小企业研发费用加计扣除的比例将从50%提高到了75%。

    【同期声】山东省地税局企业所得税处处长  张 皓

    “原来主要是在工业、采掘业以及一部分科技企业比较多。今年以来我们通过提取有研发投入的企业名单,进行点对点一对一的进行辅导,目前来说除了6个限制性行业以外其他的行业,其他的行业基本上都达到了(覆盖)。”

    【正文】此外,通过搭建“互联网+大数据+金融+税务”平台,探索“财税银保”等新型金融模式,企业的纳税信用记录变成银行授信的新凭证。今年一季度,全省地税系统共对9900多户小微企业发放贷款300多亿元,为新产业疏通血脉,助力新旧动能转换。

 

山东视频联播

010070170010000000000000011110111121005720