山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]青岛:偷包上演贼喊捉贼 当场人赃俱获

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年07月14日 15:25:26     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

    “热心人”作证 现场举报“小偷”?

    贼喊捉贼说的是明明自己做了坏事,还故意栽赃陷害到别人身上,这种事好像在宫廷戏中比较常见。但是咱们接下来要说的这个事,就是现实版的贼喊捉贼。

    失主姚女士:“我一看包里的钱没了,我就出来赶紧找。”

    姚女士和老乡一起来青岛打工,今天凌晨两人到达青岛火车站之后,为了省去住宿费,便在火车站广场上躺下休息,四点左右,姚女士起身上卫生间,结果发现自己包里的1400元现金不见了,就在姚女士着急寻找的时候,一位陌生男子非常热心的告诉姚女士,他知道是谁拿了姚女士的钱。

    失主姚女士:“他说你的东西丢了。我说是,他说你不用找了,我见有个人给你拿了,还说我能给你作证,就是你老乡拿的。”

    因为事发前姚女士曾和老乡发生过口角,便相信了这位热心男子的话,然而,联系上老乡之后,答应给自己作证的这名男子却有些慌张。

    失主姚女士:“给我指证的那个人就说他要走,我说你不是要给我指证吗?你不要走,等警察来了你再走,后来他说行,就站在那儿一直转一直转。”

     贼喊捉贼 不料人赃俱获

    民警到达现场之后,将三人带回派出所进行审问,结果事情的真相让人大跌眼镜。

    青岛站派出所执勤大队副大队长周宇飞:“非常急于想证明就是对方拿的钱,他的言辞我们感觉有些怀疑,对他的身份进行核实,发现他有三次盗窃前科 ,并判刑入狱,刚刑满释放不久。然后对他身上进行检查,发现在他裤子里就藏有失主,被盗的一千四百元钱。”

    嫌疑人赵某:“把包掀开看看,里面有钱,我就把钱拿走了。那你明明知道钱在自己身上,为什么还要栽赃陷害说是他的同行人拿走的?哎,就稀里糊涂那么说的。”

    原来,嫌疑人赵某趁姚女士不注意将其包内的现金偷走,为了掩饰自己,便自导自演了一场贼喊捉贼的闹剧。目前,嫌疑人赵某已经被刑事拘留。

    有句话叫聪明反被聪明误,纸是包不住火的,这么大人了,可长点记性吧。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121319844