山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]淄博:烟瘾“发作” 烟鬼竟偷走拖车钩

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年07月14日 15:36:17     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

    淄博张店公安分局杏园派出所接到市民报警,称自己停放在张店东一路某医院附近的越野车拖车钩被盗,接到报警后派出所民警立即赶往现场了解情况,并且调取了附近的监控录像。

    张店公安分局杏园派出所民警王宇:“刚好车的左后方,有一个监控摄像头
刚好能看到车的尾部。这个穿白衣服的一个很长的T恤衫,径直走到车这个位置,看到拖车钩看了很长时间,一直弄这个拖车钩。”
    从监控中可以看到,得手后男子拿着拖车钩离开了现场。确定了嫌疑人之后,各辖区巡逻队在巡逻中加强摸排,在接到报警大约二十分钟后巡逻民警发现了嫌疑人,面对民警的盘问,嫌疑人很快承认了犯罪事实,并带着民警找到了被盗物品。
    张店公安分局杏园派出所民警王宇:“这是我们带着犯罪嫌疑人,到他卖拖车钩的废品站,过来找赃物,被老板收起来了,这就是那个托拖车钩。”

    那嫌疑人为什么要对拖车钩下手呢?民警经过询问得知,案发时嫌疑人因烟瘾上来想抽烟,身上没钱买烟,走到车旁看到拖车钩,临时起意偷了拖车钩到废品站变卖后买烟抽,目前犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121319846