山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]烟台:老人路口摔倒 交警伸援手

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年07月14日 15:36:17     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

     马路边上 民警为老人扇扇子

    今天是入伏第二天,外面这个温度仍然是居高不下,就连面朝大海的避暑圣地烟台,今天的气温也已经达到了三十八九度,天儿这么热,很多老人就选择早上出门,可谁知,烟台的一位老太太,早上出门的时候,出现意外了,怎么回事儿呢?

    “该上医院上医院吧,这不等车嘛。打120了。”

    坐在马路边上的这位老太太表情有些痛苦,旁边围了很多人,还有一名民警站在旁边一直为她扇扇子,这是发生什么事儿了呢?

    烟台市公安局交警支队第一大队辅警张国:“当时我们正在疏导南通路小学的学生上学,一个围观群众发现我们在这儿,过来跟我们求助。说这儿有个老太太摔倒了,要去医院,让我们帮她拦一辆出租车。”

    听到群众的请求,张国赶紧帮老人拦停一辆出租车,可就在这时,跟他一起执勤的另一位同事却赶紧制止了老太太上车,这是为什么呢?

    烟台市公安局交警支队第一大队辅警高向东:“当时看到老太太,就在这个位置,看到老太太的时候,我发现老太太情况不对,不是一般的受伤。老太太当时是脸色发白,嘴唇发紫,身体非常僵硬,右手腕反关节,目似应该是疑似骨折。我一看这个情况,给他拨打了120急救电话。”

    “南通路小学门口,一个老人摔了一下,摔一下应该是不敢动了,她打车我不敢叫她打。”

    看到老太太因疼痛急得满头大汗,高向东立即借来了一把扇子,一边给老太太扇扇子,一边跟她说话缓解她的紧张情绪。

     第一时间 民警通知老人家属

    “你这样上岁数了,老太太不敢让你打车呀,你打车一旦出问题的话,谁也负不了责,所以不敢给你打车。”

    看到老太太被急救车接走之后,高向东并没有离开,反而辗转来到老人所住的小区,他这是要干嘛呢?

    烟台市公安局交警支队第一大队辅警高向东:“从这个路口一路打听,这是第一个楼道,第二个楼道,找到第三个楼道的时候,打听到老太太家住二楼,找到老太太的老伴儿,并通过邻居,要到老太太女儿联系方式,通知她女儿并说明情况。”

    直到得知老人的女儿已经赶往医院,高向东才放心的重新回到了执勤岗位上。

    周边商户:“我在这儿也是几年了,我发现这人在这儿工作挺好,兢兢业业的,比较称职吧我觉得。”

    采访中帮办也了解到,高向东今年已经四十多岁了,参加工作九年来,经常会遇到这样的突发状况,每次他都尽自己所能帮助别人,在这里,我们也给他点个赞。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121319848