山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]青岛:六个月的“睡美人” 久唤不醒

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年07月14日 15:28:45     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

     六个月的“睡美人” 久唤不醒?

    有一个童话故事“睡美人”,大伙应该都知道吧,说一个漂亮的公主被巫婆诅咒,长睡不起,最后怎么醒的呢?对王子的一个吻,童话故事很美好,青岛的任先生跟我们打来电话说,他们家就有这样一位“睡美人”,怎么叫她都没有反应,吃饭也吃不进去,孩子才6个月大,到底是怎么回事呢?

    女婴父亲任先生:“当时孩子出现了休克、昏迷什么的这样的症状。”

    任先生说,十三天前,自己六个月大的女儿小果果突然出现了昏迷、嗜睡的情况,失去了往日活泼,这可把一家人给急坏了,赶紧将孩子送到了青岛市妇女儿童医院。

    女婴父亲任先生:“凌晨过来就诊的时候,还没等着排上急诊的号,就已经进行了抢救。抢救过来之后,孩子一直处于昏迷状态,没有睁开眼睛四肢无力,而且需要鼻饲,就是用鼻子打入食物。”

    女婴奶奶:“这么小的孩子,我们全家都担心这个孩子。”

    看着小果果每天要依靠呼吸机来维持生命体征,全家人别提有多心疼了,那么,孩子现在的情况怎么样呢?

    女婴父亲任先生:“十三天一直处在昏迷的状态吗?对,你们今天看到的是孩子比较好的一个状态,就是能睁开眼睛了,今天第一天,大夫说能睁开眼睛了。”

    果果情况危急 病因难定

    青岛市妇女儿童医院PICU副主任医师刘瑞海:“具体诊断的话也不是特别清楚的,做一些影像学检查,也没有发现太大的问题,化验结果也没有发现明显的问题,但是一直处于昏迷的状态。”

    帮办在儿童重症监护室看到小果果躺在病床上,嘴上还带着管子,眼睛偶尔会睁开一条缝。刘主任说,孩子的生命随时都可能受到威胁,目前,他们也正在排查病因。

    青岛市妇女儿童医院PICU副主任医师刘瑞海:“以前从来没有遇到这种情况,这个原因确实挺奇怪的,现在按照格林巴利综合征这样的病来治疗,有一些像的地方,也有可能不是太像的地方。”

    女婴父亲任先生:“我希望就是有专家或者咱们市民,家里有遇到这样类似的病例的,可以提供一些线索,给我们一些帮助。”

    才6个月大,看着都让人心疼,我们希望孩子能够早日康复,电视机前的观众朋友如果您知道、了解这一病情的,也可以拨打我们的热线96005900,给任先生提供一些线索。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121319850