山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]济南:清凉!大雨突袭泉城

收起
来源: 山东卫视     |     发布时间: 2017年07月15日 11:56:39     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

    最近这几天,济南一直是高温桑拿天,可以说是格外的闷热,走到室外仿佛置身于“火海”。不过今天中午,一场大雨突然降临。

    王静:“现在是12点半,济南现在刚刚迎来一场突如其来的大雨,这场大雨也是给济南,连续几天的高温天气带来一丝清凉,但是这场大雨,也是给出行的人打了一个措手不及。”

    连续几日的桑拿天,让泉城济南的市民叫苦不迭,有人形容走到室外,就如同包子躺在蒸笼里。不过,就在今天中午,让大家心心念念的大雨终于降临,一扫闷热的感觉。

    可以说,这场大雨给闷热的济南带来了丝丝凉意。除了瓢泼大雨,随之而来的还有阵阵大风,部分地方出现雷电活动,根据最新天气预报显示,今天下午到夜间济南大部分地区仍有雷电活动和降雨,部分地区会出现1小时最大降雨量超过20毫米的短时强降雨和7级大风。

    此外,从今天下午开始一直到17号,山东将有连续4天的雷阵雨,并伴有7到8级的阵风,温度也会随之有所下降。 

    山东省气象台首席预报员杨成芳:“强降水时段在16号白天到17号,一部分地区会出现暴雨。”

    没想到这场大雨下的这么突然,虽说让不少人措手不及淋了雨,但是下雨总算能缓解一下高温闷热的天气,不过提醒大家,如果遇上大雨的时候还是要注意安全。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121323851