山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]济南:危险!半米粗大树被刮倒

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年07月15日 12:13:16     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

   

    今天中午,济南的市区突降雷阵雨,并且还刮起了大风。市民蒋先生向我们反映,他小区附近的大树被连根拔起了,咱们赶紧来看看。

    下午两点半,帮办来到了济南市市中区经七纬四的斜马路,只见一棵法国梧桐横在了路中央,而大树的根部已经全都裸露在了外面。

    济南市民蒋先生:“下雨,一阵大风刮过来了,树倒了,直接砸过来了。”

    附近小区的居民蒋先生介绍,这棵法国梧桐有三十多年的树龄了,底部树干的直径有50多公分。蒋先生说,由于大树长得很茂盛,被风刮倒时,他儿子的汽车也被砸了。

    济南市民蒋先生:“汽车左侧都是坑,这里树干还压着呢。”

    帮办在现场看到,除了蒋先生儿子的汽车被砸之外,附近还有一辆红色的汽车尾部也被树干砸坏了。

    济南市民赵女士:“后保险杠被砸了,树干部位砸的。”

    大树挡在路中间,给经过的行人带来了不便。随后,济南市市中区园林部门的工作人员也赶到了现场,他先用电锯把大树的枝干进行了分割,然后再统一处理。横在马路中央的大树很快就会被处理了,那么被砸的两辆车该由谁来负责呢?在现场的园林部门工作人员也给出了答复。

    济南市市中区园林局工作人员:“我们的大树都入了保险了,你们放心就行了。留下个电话,我们到时候给你联系就行了。”

    帮办在采访中了解到,受狂风阵雨的影响,济南市区多条马路旁边的大树出现被刮倒,树枝被折断的情况,园林部门也在积极的处理当中。

    夏季强对流天气多,咱们相关部门一定要做好预案,另外行人也不要在大树下躲雨,以防万一。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121323852