山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]强降雨来袭 济宁枣庄等市出现内涝

收起
来源: 山东卫视     |     发布时间: 2017年07月16日 11:18:22     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

  

    【导语】从昨天开始,山东自西向东迎来大范围强降雨天气。

    【正文】今天中午,济南突降雷阵雨,气温降到25度左右,泉城市民感受到久违的清凉。与此同时,济宁、枣庄、临沂、菏泽等地降大到暴雨,局部超过200毫米,金乡、滕州、巨野、薛城等十几个区县发布暴雨红色预警。雨急量大,部分城市内涝严重,枣庄南园立交桥下积水一度达到2米深。

    【同期声】枣庄市中区公路局郭伟

    派专门人员专门值守,24小时值班,然后抽调6台抽水机抽水泵,现场进行抽水。

    【正文】截至下午两点,全省最大降雨量出现在临沭县青云镇,达到256毫米,导致3000多亩农田被淹,25户村民受灾。

    【同期声】临沭县青云镇埠上村村民 刘德相

    俺这好几户,这些猪有二三百头,全部都受灾,都淹着,都在猪圈里翘着头。

    【同期声】青云镇副镇长 高辉

    我们成立了8个督导组,对重要河流、重要地区进行定时巡查,发现险情,及时组织机械、人员进行清理。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121326212