山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]泰安:14万户棚户区居民搬进美丽家园

收起
来源: 山东卫视     |     发布时间: 2017年07月17日 11:46:05     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

   

    【导语】老有所养,也要居有其屋。泰安市在棚户区改造过程中,事事为居民着想,提升群众的幸福感。

    【正文】这几天,泰安市高铁新区马湾社区居民韩培金特别高兴,全家人搬进宽敞明亮的新楼房。韩培金是高铁新区棚户区改造回迁居民,按照政策,他家的旧居置换了两套新房,一套自己居住,一套出租。

    【同期声】泰安市高铁新区马湾社区居民 韩培金

    交通和教育非常好,周边也有英雄山小学,英雄山中学,也有高铁,出门也比较方便。

    【正文】泰安高铁新区共安置了14个社区的一万多户居民,人口超过5万人。除了配备完善的教育、医疗等机构,政府还按照4A级标准,在回迁小区建造了开元河观景公园。

    【同期声】泰安市高铁新区建设发展中心副主任 张秀琛

    把高铁片区建设成集交通枢纽、总部经济、商务商业、休闲娱乐、理想居住等多功能为一体的商务区和生活性服务业集聚区,打造泰城西部发展的新高地。

    【正文】泰安市棚户区改造以“便利交通、优美环境、设施齐全,功能完善、绿色生态”为目标,通过四年攻坚,投资200多亿元,已完成14万户棚户区改造,建成12个花园式小区,到2020年,这个市将全部完成棚户区改造任务。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121330857