山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]临沂:为赚两百元 小面包车超员222%

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年08月11日 15:54:52     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

    为赚200元 面包车变身大巴车

    睡不着的时候,可能有人会就这样,1只羊、2只羊、3只羊、4只羊……

    通过数羊的方式让自己入睡。临沂河东交警也开始数数了,他们可不是数羊催眠,反而越数越精神,数的一身冷汗,因为他们数的是人。

    上面的一幕发生在临沂河东区227省道公安岭路段。早上6点左右,民警在执勤时发现,一辆面包车内人头攒动,于是立即示意其停车接受检查。

    临沂河东交警大队汤头中队民警周元达:“这时面包车驾驶员,将车拐进旁边的一个加油站,锁上车门就跑了,我们立刻喊话将其叫回。”

    由于驾驶员穿着拖鞋,没走多远就被民警喊话叫回。随后,民警对面包车进行检查,于是就发生了节目刚开始的一幕。

    “去工地送的,一趟活200。”

    核载9人实载29人 超员222%

    经过检查,面包车后车厢内的车座已被拆掉,乘客都坐在自带的马扎上,马扎下面还有几十把铁锹。核载9人的面包车,竟然实载29人。

    驾驶员陈某:“害怕,肯定害怕,我也不想拉这么多,上边还有老板。”

    据了解,面包车内的乘客是前往工地干活的工人,陈某负责接送工人往返,拉一趟能挣200元,却没有意识到自己这种行为所存在的安全隐患.

    临沂河东交警大队汤头中队民警周元达:“陈某这一行为涉嫌危险驾驶罪,我们根据《中华人民共和国道路交通安全法》对其进行扣车处理,并将其驾驶证、行驶证进行扣留,案件将进行进一步的审理中。”

    该说这辆面包车的空间大呢?还是驾驶员的心真大呢?为了挣200元,在核载9人的小客车内硬是塞进了29人,超员222%。实在是太危险了。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121468335