山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]临沂:男子醉酒骑摩托 撞上公交站身亡

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年08月11日 15:17:58     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

 

    悲剧!摩托车撞上公交站台

    摩托车,是比较便利的交通工具,尤其是在遇到堵车的时候,嗖的一下,就从空隙里过去了。但是今天咱们要说的是一场悲剧,临沂的一名男子,骑在摩托车摇摇晃晃最后直接撞上了路边的公交站台,这是怎么回事呢?

    视频显示的是一辆摩托车在行驶的过程中,先向马路左侧行驶后紧急右转向道路右侧行驶,随后撞倒在地。

    临沂市交警支队直属二大队事故处理中队民警周玉华:“在琅琊王路与双岭路交汇处向西一百米,发生一起交通事故,是一辆摩托车自身事故,摩托车驾驶员经医院确认当场死亡。”

    警方到达现场后发现,一辆摩托车倒在公交站台旁边的马路上,驾驶员躺在公交站台上,已经没有生命体征。

    临沂市交警支队直属二大队事故处理中队民警周玉华:“二轮摩托车首先撞倒了路沿石,然后驾驶员摔倒以后,碰到了公交站台的座椅上,导致驾驶员当场死亡。”

     醉酒驾驶 两次转弯终倒地

    通过调取事发路段的监控视频,警方还原了事故发生的过程。不过,驾驶员在行驶过程中究竟发生了什么?为什么会先后两次急转并撞到路边的公交站台呢?

    临沂市交警支队直属二大队事故处理中队民警张文成:“经检查,肇事车辆驾驶员体内的酒精含量为193.0mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,这也是造成这起事故的主要原因。”

    由于醉酒驾驶,驾驶员在骑行过程中无法较好的掌握平衡。在摔倒的过程中,头部撞击到公交站台座椅的尖角上,最终导致了这场悲剧。

    临沂市交警支队直属二大队事故处理中队民警张文成:“在此我们也提醒广大的驾驶员朋友们,喝酒不开车,在出行过程中注意行车安全,为自己和他人的生命安全负责。”

    人人都知道酒后不能开车,偏偏还有那么多人以身试法,结果呢,造成的悲剧谁能负责?最终只能用自己的生命买单。在危险面前,大家千万不要心存侥幸,一定要为自己为他人的安全负责。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121468336