山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]济南:女孩刚过完生日 图快闯红灯身亡

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年08月11日 15:17:58     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

    刚过完生日 闯红灯身亡

    闯红灯,我们谈得不少。一些行人、非机动车驾驶人为了一时之快,心存侥幸闯红灯,结果车毁人伤的消息并不少见,这不最近几天,在济南市天桥区又发生了多起闯红灯造成的交通事故,而且都是电动车闯红灯造成的。

    民警:“白色轿车由东向南左转,二轮电动车由西向东闯信号,导致事故。”

    这是8月2日发生在济南市天桥区济泺路与清河北路路口的一起车祸。骑电动车的女子被撞后头部着地,伤势严重,被紧急送往医院重症监护室抢救,后经抢救无效死亡。

    “通过调取监控发现,电动二轮有闯红灯的嫌疑,8月3日女孩宣布死亡。”

    据了解,女孩1995年出生,就在事故发生前一天,她刚过完22岁生日。

     两小时 两起电动车闯红灯事故

    而类似因“闯红灯”酿成的悲剧并不止这一起。8月6日上午9点30分,在济南滨河南路与生产路交叉口,一名女子驾驶电动车由西向东闯红灯,且在道路的北侧逆向行驶,与由南向北正常行驶的红色轿车发生交通事故,女子右脚腕粉碎性骨折;而就在事故发生后的两小时,济南清河北路香江花园路口,一辆由北向南闯红灯、逆向行驶、横穿路口的电动车与正常行驶的轿车相撞,造成电动车车主轻微脑震荡。

    民警:“进入8月份以来,本辖区发生3起,电动车闯红灯引发的交通事故,提醒市民遵守交通信号,安全出行。”

    红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,这是连孩子都知道的交通规则。可是总有人不自觉遵守。这一个个血淋淋的教训希望能够警醒电视机前的观众,遵守交通规则绝不是小事。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121468340