山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]环保督察组进驻 山东干部群众反响热烈

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年08月12日 09:54:16     |    编辑:张翔
分享到:

视频信息

    【正文】山东全省党员干部和广大群众表示将自觉在思想上、认识上、行动上把配合、保障环保督察工作当作‘分内事’,积极为做好迎察工作贡献自己的力量。

    【同期声】临沂沂水县县委书记 薛峰下一步我们将全力以赴支持配合中央督察组的工作。以这次督察为契机,坚持问题导向,来全面提升我县环保的工作质量和水平。

    【同期声】枣庄市水利和渔业局局长 闫维松我们结合环保督察的要求和环保督察提出的问题,结合我们“河长制”,对出水断面的水质、排污口,要全面进行调查摸底整治。

    【同期声】东营利津县畜禽养殖污染整治督查小组组长 张彤晨我们严格对照中央环保督政的各项要求,全面摸排问题,深挖细查,同时严格督导落实畜禽养殖及加工污染整治网格化管理,对每个养殖场(户)都由专人盯上靠上,确保治理工作高效、全面无反弹。

    【同期声】宁津县经信局局长 范世民作为基层经信部门,接到本领域督察反馈的举报件,要调查处理不过夜,能够立即整改的立即整改,如实报告、举一反三推进工作。

    【正文】中央环保督察的目的就是为了努力了查找问题、改进工作,让百姓更有幸福感、经济社会发展更加绿色更有活力。

    【同期声】临沂大学资源环境学院教授 李宝三高一耗的小企业,可能就在这次督察当中,就整改,或者是进行停产,这样就通过环保督察,来倒逼我们产业升级。

    【同期声】淄博市民 巩本忠中央也派来督察组来到山东,公布了电话号码、邮箱,只要发现有破坏环境的违法行为,可以随时随地举报。现在国家也好,老百姓也好,对生态环境越来越关注。

山东视频联播

010070170010000000000000011110011121472263