山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]第十五届珠峰文化旅游节8月26日开幕

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年08月12日 09:51:22     |    编辑:张翔
分享到:

视频信息

    【正文】山东省和西藏自治区日喀则市联合举办的珠峰文化旅游节将于8月下旬到9月上旬举行。日喀则主会场活动8月26日开幕,以“相聚珠峰·感恩盛典”为主题,推出鲁藏非物质文化遗产产品展销、山东特色饮食推广、珠穆朗玛徒步大会等20项活动。

    【同期声】省第八批援藏干部领队、日喀则市委副书记 冯继康将山东底蕴深厚的非遗文化、特色文化旅游产品、特色饮食引入日喀则,让日喀则群众在家中也能感受山东的悠久历史、灿烂文化、特色美食。

    【正文】山东活动周以“神奇珠峰·鲁藏情缘·美丽日喀则”为主题,于9月10至9月15日中旬在济南、青岛举行,结合济南泉水节、青岛啤酒节,将举办文艺演出、书画摄影展、山东援藏成就图片展等14项活动。

    【同期声】省第八批援藏干部领队、日喀则市委副书记 冯继康突出西藏地域的独有性,专门把西藏日喀则的青稞食品、藏红花、虫草、藏香等物产带到山东,一定会受到我们广大市民的欢迎和喜爱。

山东视频联播

010070170010000000000000011110111121472265