山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]“8.15”日本投降日 重温历史传承精神

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年08月16日 09:21:22     |    编辑:张翔
分享到:

视频信息

    【同期声】合唱抗大校歌黄河之滨集合着一群中华民族优秀的子孙, 人类解放救国的责任全靠我们自己来担承

    【正文】在大青山胜利突围战旧址,沂蒙革命老区的党员干部唱响抗大校歌,重温那段悲壮历史。1941年,日伪军5000多人围攻大青山,危急时刻,抗大一分校学员以伤亡近千人的代价,换取山东党政军机关非战斗人员4000多人胜利突围。

    【同期声】临沂费县薛庄镇基层党员  朱媛婕先辈们抛头颅、撒热血,作为年轻一辈的我们,必须要无私奉献、忘我工作。

    【正文】在枣庄、威海、日照、滨州等地,抗战老兵们郑重穿上珍藏的军装,来到当地抗日战争纪念馆,讲述自己的抗日故事

    【同期声】演练现场

    【正文】和平年代,更要警钟长鸣。今天,烟台武警支队特战分队举行实兵应急演练,提升反恐处突能力。

    【同期声】武警烟台支队一中队队长 倪享亨使我们的特战队员时刻保持高度警惕,做好处突反恐准备。

    

 

山东视频联播

010070170010000000000000011110111121490295