山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

[视频]济南:搬迁科研养鸡场 还市民清新环境

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年08月17日 09:30:07     |    编辑:张翔
分享到:

视频信息

    【正文】今天(8月16日)一大早,针对群众举报的养殖场异味问题,济南市天桥区街道办的工作人员正在收集附近居民对处理情况的意见。

    【同期声】 现场昨天(8月15日)晚上我们连夜给清走了。我今天(8月16日)早晨下来就闻不到了。

    【正文】8月13日,有群众举报,位于济南市天桥区的一家禽研究所养殖基地异味扰民。不到两天,研究所用于科研的6000只成年鸡、一万只雏鸡,已被全部搬迁,异味得到控制。

    【同期声】济南市天桥区环保局副局长 杨峰我们接到通知以后,立刻就到了现场,限它两天之内自行搬迁。

    【正文】据了解,这家研究所承担着国家和省部级家禽科研育种重点课题。1978年建成,随着城市的发展,当初选址的郊区如今已变成了市区。

    【同期声】济南市天桥区农业发展局副局长 陈庆城区内我们的规定全部是禁养区,因为它是属于省级科研单位,它的要求也比较高,它一直在找(地方),但是在这之前一直没有找到合适的地方。

    【正文】通过多方协调,目前研究所内所有禽类已迁运到莱芜的合规养殖场,接下来15天里,还将彻底搬迁相关配套设施、原料等。

    【同期声】山东省农业科学院家禽研究所党委书记 吴家强 是有损失,但是这个损失和我们老百姓追求的蓝天白云绿水(比)还是值得的。

    【正文】环保问题快办快结、立行立改,也赢得了市民的赞许。

    【同期声】天桥区堤口路办事处济齐路社区居民 魏爱亭 也没有那么气味了,老百姓也可以在家里到路边上树底下坐一坐,当然心情很舒畅。

山东视频联播

010070170010000000000000011110111121496880