山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

视频|济南:想看演唱会 不料买到假票

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年09月04日 11:22:35     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

    1、“全副武装”准备听演唱会

    昨天,周杰伦在济南举行了演唱会。周杰伦就不用我多介绍了,太有名了。咱这次说的是歌迷们。昨天帮办就见到了很多位歌迷,难道咱们帮办也去听演唱会了?我给您说,帮办见到歌迷,不是在演唱会的现场,在哪见到的歌迷,估计我不说您都猜不到,您看看片子吧。

    歌迷:“专门为周杰伦准备的,荧光棒,小公举的,这个是地表最强的,这都是为了助威我们的偶像的。”

    为了参加周杰伦的演唱会,歌迷们可谓是全副武装,荧光棒贴纸几乎成了每位歌迷的标配。歌迷小王和朋友甚至专程从新疆飞过来听演唱会。

    新疆歌迷小王:“我是从新疆乌鲁木齐过来的,专门为周杰伦演唱会来的,我们准备了将近一个多月。”

    演唱会的门票很抢手,早早的就已经售罄了,但这丝毫抵挡不住歌迷的热情,即便是没有门票,他们也不会放弃这个机会。

    歌迷小刘:“他能来济南的时候,我们能在外场,在外面听着他的声音,我们都觉得很开心。我们路过的时候,有人拿着票拦着我们,然后我们一时就激动得不行,因为看到票了。”

    手拿“门票” 歌迷却被拒之门外

    意外买到了门票让歌迷小刘一行人激动不已,然而令他们万万没想到的是,手里拿着门票,却还是被拦在了场外,这是怎么回事呢?

    歌迷小刘:“就是因为买到假票了嘛,我们进不去,到门口都说是假的。”

    歌迷小刘:“门口都有保安,拿那个荧光棒,一扫,就把我们拦住了。”

    帮办见到小刘的时候,不是在演唱会的现场,而是在济南历下区公安分局姚家派出所门口,和小刘有着相同遭遇的还有十几个人,大伙回忆,他们都是在场外临时购买的演唱会门票。

    歌迷小崔:“我们从网上买不到,就从门口,花高价买的票。”

    歌迷小刘:“花了800 买了多少钱的票?买了680的。”

    新疆歌迷:“本来是2000块钱一张,两张4000,我们想能不能该多少钱多少钱,每张是1880。”

    向歌迷了解情况以后,警方专门联系了票务公司的工作人员来到现场对歌迷手中的这些门票进行了鉴定。

    票务公司工作人员:“我只是去鉴定,这批票应该是假的。”

    骗子多可恨你说,无孔不入啊,可是那些歌迷们也有点,怎么说呢,有点大意啊。随着采访的深入,帮办了解到,这些歌迷们还真不像咱想的一样,碰见卖票的就给人家钱了,歌迷们为了保险起见现场还扫了一下二维码检验了一下门票才买的。这怎么还能上当呢?像是演唱会、重大赛事活动的门票,我们究竟应该如何辨别真伪呢?怎样做才能避免自己受损失呢?咱们继续往下看。

    2、无奈!粉丝在朋友圈看演唱会

    眼前的这十几位歌迷可以说都是铁杆粉丝,即便已经来到了派出所,他们还是想尽办法地了解自己偶像演唱会的情况。

    “我们现在只能通过朋友圈看了,能不能发给我。”

    “现场真的好美好啊,已经被刷爆了。”

    歌迷们告诉帮办,为了保险起见,有人买票时还特意拍了卖票人的照片,目前他们已经把这些信息提供给了警方。

    “涉案金额,我们这一组十几个人的话,两三万了吧。金额比较大,所以想提高警惕,想说先留下底,万一是假票怎么办?没想到还真的是假票。”

    “我们从他手上买的票。”

     纳闷!假票如何通过“验证”

    在现场,帮办见到了歌迷们买的票演唱会门票,这些门票从外观上看与真的门票没有什么区别,并且在票面上还有一个查询真伪的二维码。

    “通过微信扫一扫,扫这个二维码,你看扫出来,此票为真票。”

    提醒:如何避免买到“假票”

    经过票务公司工作人员的鉴定,这些门票确实是假票,歌迷们有些纳闷了,既然这票是假的,为什么经过二维码扫描,会显示是真票呢?帮办向永乐票务客服工作人员进行了咨询。

    永乐票务客户服务电话:“有一个票面真伪的查询,有温馨提示,即使验证码正确,也存在假票复制真票验证码的可能。”

    那么,大家在购买此类门票的时候,怎样才能有效的避免买到假票呢?工作人员提醒,大家首先应该做到提前关注官方网站售票信息。

    永乐票务客户服务电话; “如果他致电我们客服咨询,或者在线咨询我们客服,我们都会提醒到客户,到正规的购票渠道订购票品。”

    帮办采访结束的时候,演唱会也已经结束了,想想那些卖假票的多可恨,希望警方能够尽快找到这些人,给那些歌迷们一个说法。另外,估计不用提醒大家也都清楚了,人家专门卖票是有相关的官方渠道的,一方面希望歌迷还是尽可能通过官方渠道买票,另一方面也希望售票公司,想想办法,限制一下黄牛。黄牛少了,这种骗子也就骗不了人了不是。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121599995