山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

视频|枣庄:突发脑溢血 老人被锁屋内

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年09月04日 10:50:09     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

 

    突发脑溢血 老人被反锁屋内

    在枣庄滕州市荆河街道运河监狱小区里,一位老人突发脑溢血晕倒在家里,并且家门被反锁住了,当时情况十分危急。我们来看一下。

    “他那个沙发是靠西边还是东边啊,那个沙发靠西边。”

    救援人员:“老大爷。”

    原来,被困在屋里的老人已经77岁,在儿子出门买东西时反锁了家门,老人本身患有疾病,谁料突发脑溢血晕倒在了屋内。家里人迟迟打不开门心急如焚,只好报警救助。消防队员在第一时间到达现场开展救援工作。

    滕州市公安消防大队善国中队特勤班战斗员曾韶辉:“我们到现场后发现,住户的家门是两层防盗门,比较结实,无法破拆。为了给老人争取抢救时间,我们决定从窗户进入营救老人,先用梯子爬到二楼阳台,再利用钢筋速断器对防盗窗进行破拆。”

     破拆防盗窗 老人被救出

    经过10分钟的努力,消防队员破拆防盗窗后进入房间,从室内将防盗门打开,第一时间和老人的家属找到屋内晕倒的老人,送上了120急救车。

    真的要对现场的消防官兵说声好样的,同时也提醒大家,一定在照看好家中的老年人,避免类似意外的发生。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121599997