山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

视频|滨州:委托汽修厂修车 车丢了?

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年09月04日 11:22:35     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

 

    1、委托汽修厂修车 车竟不见了?

    滨州邹平的王先生反映,他有一辆奥迪车,放在当地的一家汽修厂维修,当他去取车的时候,发现车不见了,汽修厂关门了,老板联系不上,这是怎么一回事呢?

    王先生:“行驶证,身份证,驾驶证,都是我的,行驶证上所有人都是我的名字。王某就是你吗? 对。”

    滨州邹平的王先生有一辆奥迪轿车,由于车身出现损伤,他找到了当地的一家汽修厂进行维修。

    王先生:“当时车放哪儿了?就是这个空地上。就是房子前边这个地方吗?对。这个空地上吗?对。”

    王先生回忆,当时是一家名叫宏运汽修的修理厂给他维修车辆的。工作人员表示,由于一时无法修复,需要他等一段时间。

    王先生:“放在这我就走了,别人就给我修开了。当时说修多少天?修20来天。”

    过了很长一段时间后,汽修厂也没通知他取车,这让王先生觉得有点不大对劲。他便回到了这家汽修厂了解情况,然而此时这里却已经大门紧闭,自己的奥迪车也不见了。

    王先生:“还有人吗?没有人,24号没有的。我就开始给他打电话,一直到26号还不接我电话,我就报警了。”

    汽修厂关门 奥迪车不翼而飞?

    汽修厂关门了,正在维修的车辆不知所踪,汽修厂的负责人究竟去了哪呢?几经周折,帮办见到了这家汽修厂所用房屋的房东,他会知道汽修厂负责人的去向吗?

    房东:“我知道的话,我给他锁门吗?这里任何人不能进了,任何人不能进了。”

    令人意外的是,房东表示,他也正在寻找汽修厂的老板,因为这位老板欠他一大笔房租。

    房东:“他欠你房租吗?对。欠你多少钱?欠我一年多的。他今天应我到明天,明天应我到后天,和我说的挺好,这不是一年了,我不锁门不行了。”

    据房东透漏,自从汽修厂的老板联系不上后,有很多人都来找过,其中不乏像王先生一样的车主,正在维修的车辆不见了。

    房东:“也是来找车的吗?不光来找车,有来找车的,起码我知道一个。”

    2、通过GPS定位 能找到车吗?

    这事可真是蹊跷了,好好的去汽修厂修车,没修好不说,连车都没影了。这时候王先生突然想起他的车上按着定位系统,马上试着开始搜索,通过定位,王先生能找到自己车辆的线索吗?咱们接着往下看。

    王先生:“8月3号说能修20来天,结果去提车那一天,汽修厂关门了老板跑路了。”

    情急之下,王先生突然想到,自己的车上安装着车辆定位系统,他开始通过定位软件进行搜索。

    王先生:“我车上有定位,最后定位从这附近消失的,我就从这附近开始找。”

    经过一番查找王先生在地图上发现了自己爱车所在的位置,赶忙找了过去,发现定位上显示的位置,竟然位于滨州市邹平县聚和村村委会院内,帮办和王先生立即赶了过去,这车能找到吗?

    王先生:“那个车在哪?就在车库里边,这个黑车后面。”

    帮办注意到,王先生手指的车库的确在滨州市邹平县聚和村村委会院子里。现在车库门紧闭,无法打开,那么,王先生的车真的会在这个车库里面吗?

    王先生:“我把手机塞到里边拍了个视频,车牌号是我的,也是辆奥迪,100%这个车是我的。”

     发现线索 民警守住神秘车库

    找到失踪的爱车之后,王先生选择了报警,当地警方也很快赶到了事发现场。在车库附近,我们见到了三名正在办案的民警。

    民警:“你们能确定车在里边吗?你们也没确定吗?车不是在那里边吗?拍照了。”

    据民警介绍,接到报警后,他们就赶了过来,已经基本确定车库里停放的就是王先生的奥迪车。由于无法打开车库门,为了防止车辆转移,他们已经在现场守了足足一个晚上了。

    “从昨天他报了案,下午1点40报了案开始,所里一直安排人盯到现在,怕这个车转移了。”

    3、调查:“神秘车库”究竟是谁的?

    王先生反映自己的车在维修的过程中不见了,好在经过一番努力也确定了位置,但是由于种种原因,这个车库门还没有打开。王先生赶紧报了警,办案民警在车库附近守了足足一个晚上,也没有动静,门能打开吗?那么这个车库到底是谁的呢?他为什么要把车扣在车库里呢?咱们接着往下看。

    王先生:“现在不能说我自己的东西说了不算,我自己的东西拿不走,还得听别人的。我就是修车,我修车你给我放这里,不合理。”

    王先生一再表示,他是这辆奥迪车的主人,现在不知道什么原因被人悄悄的停放到了这个车库里,这让他很难接受。由于车库在滨州市邹平县聚和村村委会院内,帮办找到了聚和村村委会的工作人员了解情况。

    村主任:“车库是谁的?昨天就知道了,派出所也知道。是咱村里租给他的吗?村里租给他的。能联系一下车库承租人吗?这个我不清楚,反正车库租给个人了。多少钱一年?23000,租了20年。”

    邹平县聚和村村委会的工作人员介绍,这个车库虽然是村里建设的,但是现在已经租给了个人。村委会能不能出面帮忙协调车库承租人来处理这个事呢?

    “能把他找来,看看怎么处理这个事吗?不好找他,他不在家。咱能联系上他吗?联系不上。”

    既然王先生已经报了警,那么警方能不能联系上这个车库的承租人呢?

    民警:“现在案件已经受理了,正在调查处理中,具体情况我们已经和相关的业务大队汇报了,就是说等着那边结果。”

    经过帮办的多方协调,我们终于联系上了这个车库的承租人。

    车库承租人:“你是不是在这有个车库?对。有个王先生反映车库里有他的车,这是怎么回事?车库朋友用着,我不知道,我老长时间没回家了。”

    令大家意外的是,库承租人手里也没有车库的钥匙,他告诉我们,这个车库他借给了朋友用,他也不清楚里边为什么会停放着王先生的车。当着大家的面,车库的承租人联系了自己朋友。

    “车那个事,我打电话找上了 中间可能有点纠纷 我不知道啥纠纷 我让他把钥匙拿过来 把车钥匙应该给派出所送了去了,我不清楚什么纠纷,本身我的车库装东西,他说装个车用,朋友之间,谁还没有个朋友,没想到找这个麻烦。”

    大门开启 车辆如何处理?

    不久之后,一位男子把车库钥匙、王先生的车钥匙交到了现场民警的手上,并表示他是受朋友委托来送钥匙的,事情的前因后果他不清楚。

    很快,车库的大门打开了,帮办看到,车库里确实停着一辆奥迪车。

    “小王这是你的车吗?是 这是你的车?对。”

    民警表示,因为案子还在处理过程中,他们会先把车开到派出所,等调查清楚了,再做处理。这辆奥迪车到底是被锁进这个车库,还要等待警方的调查结果,相信很快就能够水落石出了。

    

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121599999