山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

视频|青岛:捣毁制假窝点 车票堆成山

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年09月05日 11:34:33     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

 

    捣毁制假窝点 车票堆成山

    下面再说这么个事,家住青岛重庆南路的李先生发现,居民楼里有这么一家人,天天往外发快递,李先生一直以为这家人应该是开网店的,快递发的比较多,可谁成想,过了不久,派出所的警察就找上了门。把人给抓走了,这发快递发的多,难不成还犯法?而当帮办赶到派出所时,被眼前的一幕惊到了。

    今天上午十点多, 帮办来到了青岛市公安局海伦路派出所。在办公桌上,密密麻麻地摆满了空白的火车票,足足有上千张。除此之外,还有成摞的汽车票底联。

    青岛市公安局海伦路派出所副所长盖希瑞:“通过现场,我们查获四万余张假车票的票面。然后基本上做的成品,有接近四百多张,面值在八万块钱左右。”

    帮办看到,这些假车票涉及天津、重庆、甘肃、北京等多个省市,而其中最多的还是山东省内的长途车票。这四万多张车票,都是民警从青岛市重庆南路一处居民楼内的制假售假窝点内发现的,而这些假车票的制作者,还是一对夫妻。

    青岛市公安局海伦路派出所副所长盖希瑞:“一直到现在为止,他们大约卖了有七八万张左右,获利三十万左右。”

     夫妻搭档:1分钟制出假票

    据了解,嫌疑人张某和王某两人平常都有正当职业,从2011年开始,两人利用晚上的空闲时间,制作并售卖这些假车票。

    嫌疑人张某:“成本就一张一块钱,卖是五块钱,四块钱,和三块钱都行。根据客户的要求,打印上就行。你是怎么联系上这些客户的?都是微信,通过微信。”

    在制假窝点,民警还发现了扫描仪、打印机、电脑等制作假票的工具。根据嫌疑人张某交代,制作一张假车票,只需要不到一分钟的时间。其利润十分可观。

    嫌疑人张某:“一般一个月(收入)一万左右,就不算成本的话。买这些票的人的用途是什么?他们主要是单位报销用。”

    嫌疑人张某说,这些空白的车票都是自己从网上购买的,然后按照客户的需要,将信息打印好,通过快递发到买家手中并从中牟利。目前,嫌疑人张某和其妻子王某,已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办过程中。

    都说这男女搭配,干活不累。这两口子上阵,你说也不干点好事。趁着这个机会,好好反省反省吧。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121607402