山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

视频|潍坊:可怕!男子手持长刀扰民

收起
来源: 齐鲁网     |     发布时间: 2017年09月06日 11:30:12     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

 

    最近,潍坊高密市公安局接到保安,在某广场上,有一名男子手拿一把柳月长刀,正在大声的呼喊着,情况十分可怕。大长刀明晃晃的,这是干嘛呢?

    这是市民拿手机拍摄下的画面,这名男子手持长刀,情绪激动的喊着什么。

    高密市公安局东关派出所民警徐卫东:“这个刀有七十公分长,全部开刃,,不管砍伤、戳伤哪里肯定都是致命伤,,我们也害怕他激动,伤及到老百姓。”

    为防止男子情绪过激行为失控,现场民警将男子与围观群众隔离开来。民警上前与男子聊天,分散男子注意力,埋伏在一旁的民警,慢慢靠近该男子。

    现场民警:“把刀放下,别激动,别激动,把刀放下,有什么事儿你说。”

    高密市公安局东关派出所民警徐卫东:“我靠近他的时候一直在挪步,一直在挪步,就寻找(制服)他的时机。后来他一句话和我说的时候,他稍微一摆头,也就一两秒钟的情况,我抓住了时机,上去把他扑倒了。”

    看到男子回头的一刹那,民警快速将其制服。至于什么原因让男子如此激动,警方还在调查中,目前,男子也因寻衅滋事罪被警方拘留,案件正在进一步审理当中。

    做事要还是要三思而后行,不管遇到什么烦心事,也不至于做出如此极端的事情。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121614101