山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

视频|山东曝光整改反恐防范隐患

收起
来源: 山东卫视     |     发布时间: 2017年09月13日 11:40:20     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

    【导语】 根据国家反恐办统一部署,全国涉恐隐患排查整治专项行动督导检查组,近期分别对我省济南、青岛、淄博、潍坊、济宁等市反恐怖防范工作情况进行督导检查,发现问题和隐患34处。

    【正文】这些问题主要集中在人员密集场所和重要目标人防物防技防措施不严密,交通站点安检措施不严格,长途客运汽车实名购票、旅馆实名登记住宿、散装汽油实名登记购买等制度落实不严格,寄递物流行业3个100%制度落实不到位,社会应急力量联动处置机制不完善等。

    为切实强化问题整改,省反恐办会同有关主管部门,强力督促问题单位和部门,落实责任,认真整改。对违反《反恐怖主义法》关于安全检查、履行安全管理、实名制等相关规定的济南长途客运中心站、青岛海源发石油盛源发加油站、济宁邮区中心局等单位和个人,以最坚决的态度、最严格的要求依法依规做出顶格处罚决定,并予以公开曝光。

    据介绍,下一步,省反恐办将对存在问题较为集中的长途客运、寄递物流、加油(气)站三个重点行业,以及核电站、危化品码头、客运码头、机场、地铁五类重点目标,通过督导、通报、约谈、处罚等多种形式,推动落实人防物防技防措施,最大限度消除涉恐安全隐患。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121654961