山东网视

新华网山东频道 > 山东网视

视频|第十四届齐文化节在临淄开幕

收起
来源: 山东卫视     |     发布时间: 2017年09月13日 11:40:20     |    编辑:宋玮
分享到:

视频信息

   

    【正文】第十四届齐文化节今天在淄博临淄开幕。本届齐文化节以“泱泱齐风”为主题,将举办2017齐文化与稷下学高峰论坛、姜太公诞辰祭礼、齐文化博览会等90多项丰富多彩的文化活动。继8月中旬在台湾成功举办海峡两岸齐文化节后,本届文化节还首次走出国门,将于10月份在瑞士、英国举办第二届足球文化高峰论坛。

    【正文】齐文化具有变革性、开放性、多元性、务实性和智慧性等特点。为充分挖掘齐文化价值,去年山东将建设齐文化传承创新示范区列入“十三五”规划。

    【同期声】中共临淄区委书记 宋振波

    齐文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,它的精髓就是变革、开放、包容、务实。挖掘齐文化中那些优秀的,那些能够与现代有当代价值的文化,能够更好的继承和发扬,应该说这是我们的一个任务。

山东视频联播

010070170010000000000000011100001121654962