视频|这个黄金周“半个中国都在出行”

2017年10月07日 10:02:04 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=454610

    【正文】 今年中秋国庆喜相逢,一放就是8天假。这样的好机会,好多人觉得必须出去走走。交通部统计,今年十一假期会有6.5亿人次出行。出了门大家发现,这个数据还真不是唬人的。这几天,我们的融媒体指挥调度平台,接到的也大多是出行方面的线索,接下里我们来连线正在调度平台的记者崔真真,请她给梳理一下。真真你好,介绍一下你那里梳理的情况。

    【同期声】 崔真真:好的,我身后的这个大屏幕,上面显示的就是我们刚刚收到的线索,还有每天的网络热点。调度平台的数据分析统计显示,假期这几天,这里收到的上千条新闻线索,有7成左右是跟假期出游有关。来看一下“本网热点”这个版块,排名第一位的就是:这个黄金周“半个中国都在出行”,有意思的是,女性占了六成,不是说女性好出门添堵,是咱们的出门的热情比男性高。再看这条,景区推出一元无人售卖午餐引千人排队,说到底就是两个字“人多”。哪儿人多,新闻就多;哪儿新闻多,我们的记者也就多。来看实时定位的这张记者分布图,在济南的记者有79位,其次是济宁47、德州41人,这三个地方也都是咱们山东景点最集中的地方。我们都知道,年年黄金周都是旅游投诉最多的时候,不过从我们平台梳理的情况看,今年这方面的投诉还真不多,说明咱们山东的旅游服务质量确实有了提高。返程高峰就要来了,高速交警给我们的信息说,明后天山东高速公路拥堵缓行的里程相当于平时的4倍,济南铁路局的消息呢,是目前省内开往所有方向的车票都非常紧张。

    【正文】 真是出门不容易,回家也不容易。

[ 编辑:张翔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110111121767703