视频|济南节后早高峰 路上有点堵

2017年10月10日 10:16:00 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=455154

 

    节后早高峰  路上有点堵

    国庆中秋假期很快就过完了,大家休息好了没有?今天是节后上班的第一天。那么,上班路上的情况怎么样呢?到底堵不堵?咱们一起来看一下。

    张宝:“现在是早上的八点半,我现在是在济南经十路与舜耕路的路口,节后的这个时间,济南迎来了出行的早高峰。从这里可以看到从西往东的车流量也是很大的。现在压车已经压到了顺河高架的桥上。”

    司机李先生:“堵。”

    张宝:“堵的厉害吗?”

    司机李先生:“挺厉害的。”

    司机丁先生:“太堵了。”

    张宝:“从哪里过来的?”

    司机李先生:“我们是从高铁站那边。”

    司机丁先生说,他开车从济南西客站出发,沿着经十路往东走,到达舜耕路路口用了一个小时的时间,而平时只需要半个小时。出现拥堵的路段不只是经十路,舜耕路也出现了拥堵的情况。

    汽车司机:“堵啊,太堵了。”

    汽车司机:“路上特别热别的堵。”

    张宝:“你从哪里过来的?”

    司机李先生:“我从领秀城。”

    早高峰来的早 持续时间长

    帮办从济南市交警支队指挥中心了解到,为了应对节后上班的早高峰,他们从早上6点就加强了道路的视频巡检工作。

    济南市交警支队指挥中心副主任康书平:“今天的早高峰大约是从6点半开始,比如说经十路、旅游路、北园高架、二环东高架、顺河高架开始了早高峰的状态,特别是在8点的时间段,流量呈现了一个高发的态势。”

    据介绍,今天的早高峰来的比较早,并且持续时间比较长,从6点半一直持续到8点45左右,比平时沿长了大约20分钟。

    济南市交警支队指挥中心副主任康书平:“经过统计,今天的早高峰期间,交通事故,交通拥堵的报警情况,与平常的,周一工作日相比,基本稳定,基本持平。”

    每次节假日过后的上班日,早上一般都会有堵车的现场,还是提醒大家可以提早出门,避开车流高峰期。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121778617