视频|“山东标准”领跑全国

2017年10月11日 16:19:49 来源: 山东卫视
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=455529

  【导语】 山东省政府新闻办今天(10月10日)举行新闻发布会,介绍“山东标准”建设情况,并发布23项山东地方标准。 

    【正文】 这23项标准包括2项国土资源数据管理标准、5项海洋牧场建设系列标准和涵盖化工、非煤矿山等重点领域的16项安全生产风险排查及管控标准。 

    【同期声】 山东省安监局副局长 赵卫东:

    对风险源的确定、风险的分级管控等工作都做了具体的、明确的规定,是实现安全生产源头治理、关口前移的重大举措。 

    【正文】 2014年,山东确定“加快‘山东标准’建设”以来,通过大力实施标准化+制造业、服务业、社会治理公共服务等行动,将标准化工作从产业领域全面扩展到政府治理、公共服务、环境保护、新型城镇化和美丽乡村建设等各个领域;先后下达重点建设项目1790项。 

    【同期声】 山东省质监局局长 张宁波:

    经过3—5年的时间,通过培育、引导、发展,使这样一批好的标准,成为具有世界眼光、看齐国际标准、体现山东优势、代表山东形象的企业标准领跑者,走在全国或者是走在国际的前列。 

    【正文】 目前,山东已主导和参与制定106项国际标准、4642项国家标准、6480项行业标准,发布实施2621项地方标准,数量均居全国前列。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121787243