视频|临沂:救命!一岁男童遭板栗卡喉

2017年10月13日 11:07:18 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=455847

     救命!一岁男童遭板栗卡喉

    早上6点半,临沂K26路公交驾驶员孟师傅,正像往常一样驾驶公交车,在一个站点突然上来了几个人,神色慌张,一上车就大喊“救命”,这是怎么回事呢?

    孩子的妈妈:“上义堂医院吗?师傅。”

    临沂公交集团K26路驾驶员孟祥桂:“嗯。快点,快点。”

    临沂公交集团K26路驾驶员孟祥桂:“三个人抱着小孩非常着急,我就等了一会,到了这个门口,还没到门口的时候,她就说等等,救命,救救孩子。”

    孩子的妈妈:“救救这个孩子。”

    临沂公交集团K26路驾驶员孟祥桂:“怎么了?”

    孩子的妈妈:“吃板栗卡着了,快去义堂医院。”

    临沂公交集团K26路驾驶员孟祥桂:“那我给你开快点。”

    临沂公交集团K26路驾驶员孟祥桂:“在这个过程中,我开得非常快,打开四闪,一路早上车比较少人比较少,我就把车开到60迈,我们的车以前是限速的,只能跑到50迈,现在我也不管超速不超速了,我就使劲跑,能有多快就多快。”

    抢时间!公交车“变”救护车

    情况紧急,孟祥桂在征得其他乘客的同意后一边加速向前行驶,一边安抚孩子家长主动联系医院,最终在临沂恒弘城站点与医院救护车汇合。

    临沂公交集团K26路驾驶员孟祥桂)看到救护车来了,我闪闪灯,他把车调过头,我就把车停在救护车前面,叫她们从前面下。”

    临沂公交集团K26路驾驶员孟祥桂:“快点从前面下吧这回。快点下。快点,快点。你快点啊。”

    临沂公交集团K26路驾驶员孟祥桂:“一共是9站地,正常开车(公交)得10分钟,这样我用了4分钟多点

    将孩子送上救护车后,孟祥桂驾驶公交车默默离开,重新开始了自己的行程。孩子经过医生的救治,卡在喉咙的板栗已被取出,身体并无大碍。

    孩子的妈妈:“小孩现在没事了,已经回家了,很感谢司机师傅。”

    好在是有惊无险。提醒大家,3岁前的儿童牙齿咀嚼功能还不完善,很难嚼坚吃花生、板栗、蚕豆等坚果类食物,因此很容易被呛到,一旦异物堵住了他们的气管或支气管,就会引起呼吸困难,造成危险。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121797896