视频|山东:冷空气“报道”气温普降4~6℃

2017年11月14日 09:39:36 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=462940

    普降4到6度 我省迎降温

    今天省内大部分地区都是大晴天,今天白天济南也是艳阳高照。不过从相关部门得到消息,我省马上就要迎来降温了,而且还不是一次。具体什么情况,咱们跟着帮办去看看。

    帮办在山东省气象台了解到,今天下午到明天白天,我省将迎来一次降温。明天早晨的最低气温出现在鲁西北和鲁中山区附近。

    山东省气象台首席预报员侯淑梅:“这次冷空气较弱,海上将有6到7级的阵风,8级的大风,受这次冷空气的影响,全省的降温幅度大概在4到6度左右,明天早晨鲁西北和鲁中山区的最低气温将在零度到零下一度左右。”

     再降温!强冷空气周末来袭

    这次降温并不是本周内唯一一股冷空气,预计本周末还会迎来一次降温过程,全省将会有8到10度的降温幅度。与此同时,海上也将出现7到8级的阵风。

    山东省气象台首席预报员侯淑梅:“最低气温可能会出现在19号早晨,我省大部分地区都可能出现零下(温度) 最低气温有可能在零下五到七度左右。”

    伴随着周末的冷空气,省内一些地区将会出现降水。我省沿海地区可能会遇到今冬的第一场雪。

    山东省气象台首席预报员侯淑梅:“周末这次冷空气会伴随有弱的降水,半岛和鲁南在17号有小雨天气 17号夜间到18号,半岛地区可能会出现阵雪。”

    一周之内有两股冷空气侵袭,气温的变化比较快。在这种天气下,大家外出时要注意什么呢?山东省千佛山医院呼吸内科的医生也给出了建议。

    山东省千佛山医院呼吸内科主任医师鲁德玕:“对于一些原来有基础病的病人,比方说原来有慢性肺疾病,支气管哮喘。以前有冠心病或者慢性肾病,这些病人要更加注意,天气变化的时候尽量少出门,出门的话尽量选择在三四点钟。”

    供暖在即 如何避免“暖气病”?

    今冬供暖马上就要开始,随着暖气的升温,室内会变得干燥。在这种情况下,如果不注意,还可能会出现“暖气病”。

    山东省千佛山医院呼吸内科主任医师鲁德玕:“干燥的空气,干燥的环境,会影响呼吸道正常的防御机制,导致我们患呼吸道感染,比方说感冒,支气管炎,肺炎这种可能性,是比以前增加的。”

    医生建议,在干燥的室内条件下,一定要及时的补充水分。除此之外,一些小细节可以避免室内过于干燥。

    山东省千佛山医院呼吸内科主任医师鲁德玕:“选用质量过关的加湿器,改善室内干燥的环境,在室内也可以种植一些植物,每天用干净的水拖一下地,这些都可以改善室内干燥的环境。”

    天气骤变,大家一定注意身体。还有暖气热了以后,也别整天整天的不开窗,适当开窗通风,可以很好的改善室内环境。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121951834